Descrição
Uma pessoa que se alimenta de forma saudável é menos suscetível a ter algumas doenças, como: obesidade, câncer, artrite, anemia, diabetes e hipertensão, contudo uma boa alimentação pode parecer difícil de se manter, mas tudo é uma questão de hábito, persistência e disponibilidade. Diante desse cenário, a demanda por uma alimentação mais saudável pressupõe a existência de profissionais capazes de realizar tais preparações.
Neste curso o aluno desenvolve atividade no Laboratório Cozinha Pedagógica, através das quais aprende as técnicas de preparação de alimentos saudáveis, aplicando as regras de higiene pessoal, ambiental e de manipulação de alimentos. Além do uso pessoal, as receitas podem ser utilizadas na comercialização de produtos naturais e saudáveis enriquecendo até mesmo cardápio de bares, restaurantes e lanchonetes.
As orientações metodológicas deste curso, em consonância com a Proposta Pedagógica do Senac, pautam-se pelo princípio da aprendizagem com autonomia e privilegia a prática pedagógica contextualizada, colocando o aluno frente a situações de aprendizagem que possibilitam o exercício contínuo da mobilização e articulação dos saberes necessários para a ação e para a solução de questões inerentes à natureza do trabalho, contribuindo para a constituição ou fortalecimento de competências requeridas pelos itinerários formativos que possibilitem ao aluno traçar o caminho da sua formação e do seu desenvolvimento profissional.
Para inscrição nessa oferta, o candidato deverá atender os seguintes requisitos:
- Idade mínima: 16 anos;
- Escolaridade: Ensino fundamental completo;
- Documento de identidade;
- CPF;
- Comprovante de endereço.
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