Descrição
Ao longo da história, a representatividade do bolo tem se mostrado imbatível; além de simbolizar a celebração da vida, é uma fonte de prazer. É difícil encontrar uma pessoa que não goste de bolos, seja ele clássico como o bolo de chocolate, seja regional como o bolo moka, é sempre bem-vindono lanche, no café da manhã, no brunch ou coffee break. Uma boa massa de bolo tem muitos segredos, existem muitas dicas para garantir seu sucesso, que vão desde o preparo da massa até a temperatura do forno.Seguindo este cenário a oferta do curso Bolos,justifica-se, portanto, pela necessidade de capacitar o aluno para aplicar técnicas de preparo dasmassas, recheios e coberturas para o preparo de bolos variados visando sua comercialização.
No laboratório de cozinha pedagógica do Senac/RO, o aluno executa receitas diversas, a exemplo das seguintes: bolo clássico, bolo de chocolate, bolo regional como o moka e tantos outros, que são sempre muito bem-vindosno lanche, no café da manhã, no brunch ou Coffee break. Dessa forma, ao longo do curso, o aluno aplica as técnicas de preparo de massas, recheios e coberturas, para o preparo de bolos variados, realizando o seu acabamento e decoração, empregando coberturas, frutas, chocolate etc.