“II Encontro Técnico de Nutricionistas do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)” é realizado em parceria com Sistema Fecomércio Rondônia por meio do Senac

O encontro aconteceu nos dias 04 e 05 de abril na cozinha pedagógica do Senac de Ji-Paraná e contou com a participação de nutricionistas dos municípios de Ministro Adreazza, Governador Jorge Teixeira, Nova União, Urupá, São Francisco do Guaporé, Vilhena, Ouro Preto do Oeste, Teixeirópolis, Primavera de Rondônia, Alta Floresta D’Oeste, Pimenta Bueno e São Miguel do Guaporé, que na prática tiveram que realizar testes de receitas da alimentação escolar, sendo a maioria sem açúcar, algumas sem leite e sem glúten – todas com a finalidade de serem aprimoradas ou inclusas nos cardápios escolares dos municípios. À frente das produções estavam as nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação de Ji-Paraná, Gisele de Souza Dias, Luiza Siena, Sandra de Melo Strelow e Geisa Danianne Mota Almeida.

O objetivo da formação, que faz parte do “Projeto Açúcar Zero na Merenda Escolar”, da Prefeitura Municipal de Ji-Paraná, além da troca de experiências entre as participantes, foi elaborar e aumentar a variedade de cardápios das escolas dos municípios para atender à “Resolução Nº 6, de 8 de maio de 2020”, do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), que dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do PNAE.

A formação dá cumprimento ao Convênio de Cooperação Técnica firmado entre a Prefeitura Municipal de Ji-Paraná por meio da SEMED e o Sistema Fecomércio/RO através do Senac, para a cessão da cozinha pedagógica para a prática de produção dos cardápios que atendam a resolução, bem como a certificação dos participantes.

Confira como foi!

Fonte: Senac Rondônia


Siga-nos nas redes sociais: